智能制造与信息工程学院党总支第二党支部开展“和你一起读党报”活动

作者:周保兴 审核:智能制造与信息工程学 时间:2024-06-27   点击数:

6月26日,智能制造与信息工程学院党总支第二党支部成功举办“和你一起读党报”活动。15名预备党员学生踊跃参与,共同观看了“悦读伴我成长——职教学生读党报”第103期视频,视频主题为“未来可期,你的职业规划准备好了吗”。

此次观看的视频以全国大学生职业规划大赛为背景,通过讲述大学生许秋实和硕士研究生靳松的职业规划故事,引导学生们深入思考职业规范与发展的重要性。视频中,两位同学结合自身经历,分享了他们在职业规划过程中的心得与体会,不仅展现了当代青年学生的风采,也为在场的预备党员同学们提供了宝贵的启示。

在观看过程中,党支部宣传委员周老师不时地进行讲解与引导,帮助学生们更好地理解视频内容。他强调,职业规划是每个学生必须面对的重要课题,它不仅关系到个人的未来发展,也关系到国家的繁荣富强。大家要认真学习职业规范,不断提升自己的职业素养和综合能力,为实现个人价值和社会价值做出贡献。

同学观看视频内容纷纷表示受益匪浅。他们表示,通过聆听许秋实和靳松的职业规划故事,更加明确了自己的职业方向和发展目标,也深刻认识到了职业规划的重要性和紧迫性。他们表示将以此为契机,加强学习与实践,不断提升自己的综合素质和竞争力。

此次“和你一起读党报”活动的成功举办,不仅丰富了学生党员的精神文化生活,也进一步增强了党员队伍的凝聚力和战斗力。第二党支部将继续开展形式多样的学习教育活动,为培养更多优秀的学生党员而不懈努力。