学院2024年第八届“众信杯”创新创意作品产品设计大赛成功举办

作者:王俊海 审核:智能制造与信息工程学 时间:2024-07-01   点击数:

2024年6月28日下午,雅安职业技术学院2024年第八届“众信杯”创新创意作品产品设计大赛的决赛在经开区聚雅厅成功举办。本次大赛由学院团委、产教融合处、学生处联合主办,智能制造与信息工程学院承办。学校彭裕红副校长、主办部门负责人,与来自10所紧密合作的中职学校、6家深度合作企业的领导们,以及学院250多名师生代表一同观摩了此次决赛,共同见证了学院专创融合新成果。

本届大赛邀请到5位来自智能制造企业、高职、本科及中职的专家担任评委。彭裕红致辞中讲到:大学生作为新时代的青年才俊,是创新创意的生力军。本次大赛的举办,旨在激发同学们的创新思维,培养设计实践能力,推动科技与生活、生产的融合,为社会发展注入新的活力。

决赛中,同学们相继展示了“智绘雅职”、“语随小精灵——循音垃圾桶”、“大雅——追鲟”等13个作品。通过现场打分,最终“语随小精灵—循音垃圾桶”项目以最高分获得本次大赛的特等奖,“椅生所靠——半失能人员居家生活轮椅”与“便携打孔侠——电火花打孔领航者”项目荣获一等奖,其他十组参赛作品也分别获得了二、三等奖的成绩,大赛得到四川农业大学计算机系主任陈晓燕教授的高度评价。

比赛结束后,举行了2025年第九届创新创意作品产品设计大赛的交接仪式,苏州众信工业自动化技术服务有限公司校企负责人陈俊彦把“传承杯”交给三环集团人事经理刘静,这标志着2025年第九届“三环杯”创新创意作品产品设计大赛正式启动。

此次大赛的开展,为同学们搭建了创新的舞台,促进学院师生跨专业融合,瞄准社会痛点问题,激发学生的社会担当和创新热情,大赛在形成创新成果、实现“以赛促教、以赛促学”的同时,真正成为学生思政教育的重要载体