智信学院团总支开展“请党放心,强国有我”

作者:系统管理员 时间:2021-09-30   点击数:

为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,强化思想引领,引导广大团员听党话、跟党走。智信学院团总支9月23日在经开区校区2104教室,顺利举行了“请党放心,强国有我”--开学第一堂团课,智信学院团总支书记周保兴、副书记卫晨曦老师,以及100名团员参加了此次活动。

团课开始,大家齐唱《光荣啊,中国共青团》,随后观看了”请党放心,强国有我”千人献词团视频。卫晨曦结合主题,在会上号召广大团员,加强学习新技术,不断充实新技能,完善自我,做有志气、有骨气、有底气的新时代青年,学会在成长中历练,在成长中提升,在成长中自省,积极应对各种风险挑战,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人。同学们心情澎湃,积极发言,展开交流讨论。

2020级大数据技术专业1班李佳秀说:“非常高兴能参加这次团课学习,我更坚定树立远大的理想信念,以吾辈之青春,捍卫华夏之盛世,为中华民族的伟大复兴而奋斗!也真诚祝愿祖国的明天更加美好! ”

2020级物联网技术专业2班高孝清泉说:“‘请党放心,强国有我!’这一句铿锵有力的誓言,不仅是在建党一百周年之际我们对党许下的庄严承诺,也是我们青少年一辈矢志不渝的前进方向和奋斗目标。将来我们从事在不同的岗位上,心始终向党。”

筚路蓝缕百年路,风华正茂谱新篇。人民有信仰,国家有力量!我们要以史为鉴,砥砺向前,为创造更美好的明天而努力。这次团课的开展正当时,更加激励团员们坚定扛起新时代新青年使命,用知识丰富自己,用实践开阔自己,用行动充实自己,昂首阔步,无畏向前!