党委书记李春模调研智信学院产业学院工作

作者:系统管理员 时间:2021-10-15   点击数:

2021年10月14日,学院党委书记李春模率队到智信学院调研产业学院运行情况,学院副院长樊先茂、彭裕红陪同调研,产教融合处、继续教育与国际交流处、计划财务处等部门负责人参与调研。

调研组一行实地查看了智信学院信息类专业实训室,了解YE工作室、DTO实训室建设、使用及社会服务情况。座谈会上,智信学院副院长吕波从5个方面分享了雅职鼎利ICT产业学院的建设情况。随后,观看了智信学院2021年四川省职业教育教学成果奖申报视频,王梅院长就产业学院具体运行情况和存在的问题、下一步的工作安排等做了详细汇报。智信学院党总支书记宋立智就教师队伍建设、学生工作等方面的工作情况做了汇报;雅职拓格机器人产业学院企业负责人范泽安、雅职鼎利ICT产业学院企业负责人段成勇也分别就产业学院发展情况、存在困难进行了介绍。

彭裕红副院长希望产业学院对标现代产业学院发展方向,做好教学资源建设,主动谋划新发展路径。樊先茂副院长就智信学院专兼职教师队伍建设存在的问题提出了几点建议,鼓励年轻教师专业转型,希望学院用好企业兼职教师资源促进专职教师实践能力培养,适应职业教育类型特征要求。

李春模书记对智信学院由弱逐强、由小变大的发展历程给予肯定。他指出智信学院抓住了产业升级的机遇,选择了一条合适专业发展的途径。与企业共建的产业学院发展势头良好,但也要注意潜藏的危机和劣势。要求智信学院党政班子提前研判,做好准备;把握专业发展方向,做好传统专业的同时,又关注新兴专业,促进智信学院良好的可持续发展;结合学院自身发展方向,合理规划校内外实训基地建设,提速建强新工科专业;专业教师要深入企业,掌握产业链条结构,积极对接企业需求,主动提升社会服务能力,为新兴产业培养高素质技术技能人才。

智信学院部分专业教师参加了调研,对学校领导为学院发展的方向指引非常赞同,坚定了迎难而上、团结奋进求发展的信心和勇气。