智信学院开展党史题材数字文创作品教学实践活动

作者:系统管理员 时间:2021-06-16   点击数:

过去值得铭记,未来敢于创新。智信学院党员教师周保兴积极践行课程思政,将党史学习教育融入到专业课程教学中,面向计算机应用技术专业学生,结合教学实践,开展共创党史题材的数字文创作品设计活动。

教学活动设计初衷是为了庆祝建党一百周年,将党史学习主题与专业学习融合,学生自主进行数字文创作品的构思与创作。同学们在周老师悉心指导下,用作品表达对中国共产党的热爱,团队合作在规定时间内完成了作品的创作,最终吴枰荭同学团队的《欢乐的熊猫工人》被评选为此次教学实践活动最佳作品。《欢乐的熊猫工人》作品原创了一个欢乐的熊猫工人形象,并在该形象上融入红色元素,动态欢悦,展现出了一个紧跟党走的熊猫工人的画面,象征着中国共产党领导下的工人阶级生活越来越好。

作品不仅表达了同学们对美好生活的向往,同时也表达出同学们对党的真挚情谊和崇高敬意,师生共同进行了生动的课程思政实践。