智信学院党总支召开专题组织生活会和党员民主评议会

作者:宋晓雯 时间:2019-12-12   点击数:

智信学院党总支召开专题组织生活会和党员民主评议会

12月10日,智信学院党总支在青年路图903召开专题组织生活会和党员民主评议会。会议由智信学院党总支副书记唐翠微主持,学院党委委员、副院长谭凌到会督导。

首先,唐翠微强调结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展好这次专题组织生活会的重要性,并对随后开展的党员民主评议活动进行安排。党总支下属第一党支部、第二党支部分别召开活动,每位党员都从3个方面进行重点检视,即检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况,检视对照党章党规找差距的情况,检视发挥党员在先锋模范作用情况,立足岗位,履职尽责情况,每位党员教师都从自身实际情况出发,认真检视,积极反思,提出问题和解决问题的办法。随后开展了党员民主评议工作。

谭凌在讲话中谈到作为智信学院党总支联系领导,看到智信学院近年快速发展,大量的年轻教师在工作中有主人翁意识,为学院发展贡献自己的一份力量而深感欣慰。同时也表示,希望党员教师继续在工作中发挥先锋模范作用,积极为学院发展建言献策。

此次活动,使每一名党员在政治素质、思想素质、业务素质上再次检视自已,找到差距,明确努力方面,进一步调动了党员教师的工作积极性,保持和发扬党员的先进性,提高党组织的凝聚力和战斗力,为学院更好发展贡献力量。