智信学院举行“产教融合 新工科人才培养校企研讨会”

作者:系统管理员 时间:2019-05-13   点击数:

2019年5月10日上午9点,智信学院组织2019智信学院产学研创会的代表、学院中层干部、教研室主任等30多人,在经开区信息工程技术楼611会议室召开了“产教融合 新工科人才培养校企研讨会”,学院党委书记李春模也出席了本次分组讨论会。

undefined

智信学院2019“产教融合 新工科人才培养校企研讨会”代表合影

会议由智信学院党总支书记、院长王梅主持。首先对到会代表表示感谢和热烈的欢迎。吕波副院长介绍了智信学院的专业建设情况,向大家展示了智信学院近年来的专业设置、校企合作、教学实训设备条件建设、师资队伍建设、学生比赛获奖以及社会服务等情况。吕波副院长的精彩介绍,让与会的嘉宾了解并认可了智信学院的办学,并纷纷围绕专业建设和学生职业核心能力培养展开积极讨论。

undefined

李春模书记在智信学院“产教融合 新工科人才培养校企研讨会”上讲话

北京东弟教育科技有限公司董事长田丰乐对智信学院的办学思路和学生素质非常认可。表示在国家职业教育改革方案及职业教育扩招政策背景下,企业也在深入了解政策,希望能够找到与学院深度合作的渠道,特别针对现代制造业相关优质专业,希望校企深度合作。

上海易盟集团董事长助理罗伟文希望用企业的优势和雅职院良好的办学条件合作,去助力雅安职业技术学院更好更广的发展。她询问了现代学徒制的实施情况,王梅院长介绍:现代学徒制是依靠深度的校企合作,对学生进行相对集中、批量的订单培养,采用双导师、双身份、双主体,校企共同负责对学生进行培养,有利于提高学生学习和工作的吻合度,提升培养质量。所以,希望能引企入校,为实施现代学徒制搭建校中厂平台。

青岛海尔集团西南区教育事业部总监郑晓莉介绍了青岛海尔集团在人工智能技术方面情况,希望能跟学校开展深度的合作,为学院的发展开辟出更多的新领域。

都江堰职业中学副校长介绍了职中情况,通过参加此次会议,感受到雅职院是一所非常优秀的学校,希望以后加强交流,在对口高考、单招、专业、技能、“3+3”方面多多合作。

汉源职高白校长发言中,感谢学院在他们专业建设中给予的帮助,希望继续在教师培养中提供帮助。

李春模书记对企业视角非常感兴趣,他讲到:雅安市委高度重视学院的发展,在未来3-5年,将是学院的快速发展期,会从专业设置、招生对象、培养模式方面积极探索,立足国家战略和前沿科技发展的人才需求,与企业风雨同舟,培养与市场需求结合的专业技术人才。希望智信学院加大双创教育改革力度,学院将给予政策支持,营造创新人才培养的生态环境,充分挖掘学生潜力。

最后,王梅感谢各合作单位对学院职业教育的关注和参与,校企合作是职业教育必须做的事情,深入的合作,需要双方在深入了解的基础上进一步交流、洽谈,智信学院将热情欢迎企业对人才培养的参与,她向到会代表介绍了智信学院校企合作的联络人和分管领导,希望在今后加强交流沟通。

学院2019产学研创会智信代表合影

2019产学研创会智信代表合影