智信学院学子在第八届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛中喜获佳绩

作者:系统管理员 时间:2019-06-18   点击数:

2019年6月2日,由全国高等学校计算机教育研究会、工信行指委计算机类专业指导委员会主办的第八届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛在北京圆满结束,智信学院卫管专业的张琼、张又分及医疗设备专业的游茗荃等3名同学,在大赛中脱颖而出,分别荣获医学信息技术赛项2个一等奖和1个二等奖,并获团体二等奖。为了参加本次比赛,智信学院陈彬彬、何敏、黄建生等3名指导教师团结合作,全力以赴为学生指导。

本届大赛从校园选拔赛到全国总决赛,经历了半年多的历程,我院报名参赛的众多选手分别获得了各等级奖项。更重要的是,通过活动,让同学们开阔了视野,切实提升了职业核心能力。从赛事报名到赛前培训,再到总决赛选手的集训,大赛指导教师团队成员通过大赛所提供的学习资源和学习模式,在课程创新和课程国际化方面的认知都有较深入的探究,大赛对我院计算机基础教学的改革也提供了良好的促进作用。

通过参赛,对外展示了学院卫生信息管理专业良好的办学质量,引来医疗大数据相关企业对学生的关注,表达了对学生实习、就业的招聘需求。