学院第三届“格纳斯杯”创新、创业作品产品设计大赛总决赛成功举行

作者:系统管理员 时间:2018-07-03   点击数:

为培养学生创新创业能力,营造学院科技文化氛围。2018年6月29日下午,由雅安职业技术学院学生处、招生就业处、院团委主办,机电与信息工程系承办、格纳斯公司冠名赞助的第三届 “格纳斯杯” 创新创业作品、产品大赛总决赛在经开区实训与服务中心2204演播厅举行,莅临大赛的有格纳斯董事长王斌、学院院长石静、副院长樊先茂、党委委员宋立智以及合作企业嘉宾和学院相关系处领导,本次大赛吸引了大量同学前来观摩,现场座无虚席。

大赛在石静院长的致词中拉开了帷幕。经过紧张激烈的初赛、复赛,共有14组具有创新性和实用性的创业项目进入决赛。赛场上,参赛选手带着自己的创业团队和项目,通过VCR展示,用7分钟阐述他们创业项目、产品、设计流程、企业理念和发展前景等,专家评委对参赛项目给予了高度评价,充分体现了学院学子的创新风采和专业能力,现场精彩的演讲过程也一次次把赛事推向高潮,掌声不断。

最终,《Row.w.1.st》与《车载自平衡座椅》获得一等奖,《生死狙击—格纳斯光电》、《闪电侠—格纳斯》等四个作品获得二等奖,其他参赛项目均获得三等奖的优秀成绩。

赛后,格纳斯王斌董事长致辞。他说此次比赛是雅职院创新创业技能大赛的机电系专场,让到场者享受到了一场视觉盛宴,再一次感觉到职业教育的魅力,仿佛到了德国,他在感到很惊讶的同时,给此次活动五星级评价。发言中还萌生了孵化创业投资的想法,有意投资10万元将格纳斯的一层楼做学生创新创业孵化中心,企业也学院师生一起把作品商品化,给同学们一个更广阔的舞台。

本次大赛的举办,为同学们搭建了创新创业的平台,也进一步激发了同学们学习计算机知识和技能的兴趣和潜能,通过学生跨专业合作,提高了同学们创新创业能力和团队合作意识。