机电与信息工程系开展丰富的2018届新生专业教育活动

作者:系统管理员 时间:2018-09-12   点击数:

2018年秋季学期,机电系迎来了741名新同学,分布在机电一体化技术、工业机器人技术、医疗设备应用技术、汽车营销与服务、汽车检测与维修技术、卫生信息管理、计算机应用技术、数字媒体技术等8个专业,为了尽快帮助同学们了解专业特点,明确学习目标。机电系由3名系领导牵头,联合办学企业代表、教研室主任和专业老师参与,分别对信息类、机电类、汽车类专业的学生组织了专业教育讲座,除了介绍各专业岗位面向、职业生涯规划和学历提升空间等,还向同学们播放了各届创新创业作品、产品设计大赛的宣传片和获奖作品视频,组织参观了各专业实践教学现场。鼓励同学们,要合理安排时间,努力学习,确保顺利完成学业的同时,多参加素质拓展学习,投身到创新创业活动中去,为丰富自己的职业核心能力、提升就业竞争力拼博奋进,渡过愉快而充实的大学时光。

新生同学表示,对专业不再模糊,对未来充满信心。