学党史、强信念、跟党走——智信学院党总支开展党史学习教育专题会

作者:系统管理员 时间:2021-05-24   点击数:

2021年5月18日智信学院党总支组织全院教职工,召开了“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育专题会,深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神。

智信学院党总支副书记唐翠微带领大家围绕高等教育发展、改革、高校青年、师德、党建五个单元,一起共同学习领悟《习近平总书记在在清华大学考察时重要讲话精神》。指出要将这五个方面融会贯通,不断用党的创新理论武装头脑,以重要讲话为指引切实做到思想自觉和行动自觉,学党史,强信念,跟党走。

党员教师翟彦飞谈到:总书记的重要讲话揭示了新时代高等教育的历史使命,作为青年党员教师,我要努力成为立大志、明大德、成大才、担大任的新时代教育者,将小我融入大我,做好为党育人的工作。

教师贺仕伟谈到:习近平总书记的重要讲话让一线教师深受鼓舞,也深感责任之重,我要努力成为大先生,锚定目标奋力前行,用习近平总书记教给的方法开拓进取,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

全院教职工都纷纷表示,总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,我们将牢记总书记嘱托,始终心怀“国之大者”,坚定理想信念,练就过硬本领,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。