智信学院党总支开展“缅怀革命先烈、传承红色基因” 主题党日活动

作者:系统管理员 时间:2021-04-06   点击数:

为进一步弘扬革命精神,筑牢忠诚信仰,智信学院积极开展党史教育活动,3月30日,智信学院党总支组织全体党员教师前往名山区烈士陵园,开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”主题党日活动。

祭奠仪式上,党员教师们为烈士献上花篮并默哀致敬,追思凭吊先烈,表达了对先烈深切哀思和无尽的敬仰之情。随后,在革命烈士堂前,党员教师们面对鲜红的党旗,重温入党誓词,回顾入党时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,永葆共产党员的政治本色。最后,在烈士陵园工作人员引导下,参观了烈士纪念堂、展览馆,聆听烈士的英勇事迹,重温了那段炮火纷飞的峥嵘岁月,感受革命先烈们不畏艰险、敢于牺牲、忠贞不渝的革命精神。

活动结束后,党员教师纷纷表示英雄虽已逝去,但革命先烈不怕苦、不怕牺牲的精神永远感召后人。今后,将继承革命先烈追求理想、矢志不渝的革命精神,弘扬革命传统,不忘初心,不忘已任,勇挑重担,立足岗位,争做时代先锋,以更加优异的成绩向建党百年献礼。