智能制造与信息工程学院开展“一路有礼 同心创文”志愿服务活动

作者:陈德慧 审核:智能制造与信息工程学 时间:2023-04-02   点击数:

绿化是城市的外衣,建筑是城市的骨架,环境是城市的容貌,市民是城市的灵魂。318-31日,智能制造与工程学院党员教师带领青年志愿者,到雨城区交通主干道,社区开展“一路有礼 同心创文”志愿服务活动。

活动中,志愿者们穿上红马甲,带上夹子,发扬不怕脏,不怕累的精神,捡拾路边的纸屑、塑料袋、枯萎树叶等,让街道始终保持整洁;在各路口耐心提醒行人和非机动车路人主动遵守交通规则,引导车辆规范停车,共同确保交通安全有序;为外地人指引导航、提供帮助。活动展现出志愿者良好精神面貌,受到市民好评。

此次活动,不仅在服务他人中增强了学生的文明素养,更提升他们服务社会的责任感和使命感。大家纷纷表示将以主人翁的姿态、文明的言行,,做文明城市的倡导者、文明家园的守护者,为雅安这座美丽文明的城市增辉添色。