深入企业调研求实效,提升人才培养高质量

作者:蒋碌权 审核:智能制造与信息工程学 时间:2023-04-21   点击数:

为贯彻落实学院“转作风、树新风、作表率、抓落实”巩固提升行动工作要求,深入基层做调研,精准服务产业,提升人才培养质量。420日,智能制造与信息工程学院机电一体化技术专业负责人、高级工程师蒋碌权,带领5名党员教师前往雅安市经开区四川雅化锂业科技有限公司,进行企业一线调研。

老师们实地查看了锂盐生产流程、技术设备和产品类型,与企业技术人员交流生产技术环节,讨论分析岗位应知应会技术技能要点,收集真实教学资源案例,反思教学内容与岗位能力的适配度。接着在座谈会上,大家与四川雅化锂业科技有限公司副总雷浪、人力资源部人员就企业岗位需求、人才培养、社会服务等进行了深入交流,对改进订单班学生实践能力培养路径达成共识。

通过走访调研加强了校企人才需求精准对接,以问题为导向为不断优化人才培养课程体系提供思路,更坚定大家不断深化教育教学改革,提升人才培养高质量的决心,为学院高质量发展贡献智信力量。