绵竹市职业中专学校师生来校开展中高职衔接交流活动

作者:陆晗 审核:智能制造与信息工程学 时间:2023-06-25   点击数:

2023625日上午,绵竹市职业中专学校党总支副书记赖建春一行130多名师生,来我校开展中高职衔接交流活动。

智能制造与信息工程学院学院副院长宋晓雯对到访师生表示了热烈的欢迎。在宋院长带领下,职中师生参观了现代制造技术楼和信息工程技术楼的实训及教学场景,重点参观了YE传媒工作室、AIOT实训室及智能制造与信息工程学院历届创新创业大赛的优秀作品海报。通过参观,来访师生对雅安职业技术学院的信息类专业办学和人才培养模式有了直观的了解。

交流会上,宋院长详细介绍了智信学院的发展历程、专业设置、师资队伍、办学规模、办学特色等基本情况,希望同学们通过了解大学的学习生活、了解专业所面向的职业,明确学习目标,提升职业意识,也欢迎各位同学报读雅安职业技术学院;智信学院的师哥师姐向职中师生展示了2023年雅安职业技术学院第七届“三菱电梯”杯创新创业作品产品设计大赛优秀作品;最后,全国技术能手胡月刚老师进行“技能人才成长之路与创新创业探索”分享,胡老师以自身的技能成才之路,向同学们传递了“技能改变生活”的勇气和信心。

中午,同学们到熊猫餐厅品尝了校园美食,参观了生活及运动环境。大家对美丽的校园流连忘返,对进入大学学习充满期待。

本次交流活动进一步加强了校际交流,增进了两校的了解和互动,促进中高职衔接,为协同培育优质生源奠定了良好基础。