青春榜样|“踔厉奋发-勇毅前行”表彰大会 暨团学榜样分享会

作者:杨丁一 审核:智能制造与信息工程学 时间:2024-05-29   点击数:

为切实发挥先进典型的激励引导作用,鼓舞青年学子志存高远、积极进取。5 月 22 日,智能制造与信息工程学院团总支在经开区聚雅厅,举办“踔厉奋发-勇毅前行”表彰大会暨团学榜样分享会。学院院长王梅、团总支书记徐世琳、辅导员代表等多位老师及学生代表共100余人参加。

大会从播放退休教师叶秀春的采访视频拉开帷幕,学无止境,以“实”育人,叶老师的勤学求真精神,将继续鼓励下一辈青年积极进取,再创辉煌。随后,王院长致辞并宣布表彰大会正式开启。表彰伊始,学生会执行主席张坤伟首先介绍一年来工作概况,让大家加深对学生会的了解。大会表彰了“四川省优秀共青团员”向宇等 33名优秀青年。向宇作为优秀学生代表发言,分享了自己在投身实践项目中的收获,呼吁广大青年学生应保持积极进取的态度,不断挑战自我,勇攀高峰。

此次表彰大会让同学们切实领悟到明大德、立宏志是青年成长的基石,努力进取是青春最炫的景致。青年学子们纷纷表态要以先进作楷模,不断砥砺前行,勇扛时代责任,全心践行“踔厉奋发-勇毅前行”的青春誓言。