当前位置: 本站首页 > 学院概况 > 校企合作 > 正文

学院与广州易事特电源有限公司签订定向生资助协议

作者:系统管理员 时间:2014-12-15   点击数:

5月14日,学院与广东易事特电源股份有限公司签订定向生资助培养协议,双方将就共建实习实训基地、电子电工实验室和针对机电类专业学生设立“易事特助学金”进行友好合作。

签署仪式上,易事特公司西南片区总经理车元飞介绍了该公司的基本情况,并表示在公司的经营理念和企业文化中始终贯穿着对社会的感恩和回馈,芦山地震学院造成了损失,公司希望以校企合作的形式支援学院、资助优秀学生。

学院党委委员、副院长彭谦感谢易事特公司对学院的支持,介绍了学院在人才培养、学科建设和校企合作方面的情况,表示学院将与公司一起抓好合作的相关事宜,要求机电系经常保持与公司的沟通,认真听取人才培养方面的意见和建议,管理和使用好共建的实验室,做好资助学生的资格审查、推荐等工作。他说,本着“深度合作、共育人才、互利共赢”的原则,相信双方的合作将结出丰硕的成果。

随后,彭谦副院长和车元飞总经理代表双方签订了定向生资助培养协议。参会双方就学生的实习就业、薪金待遇、助学金申请等相关问题进行了沟通。

据悉,我院是易事特公司在四川合作的除电子科技大学和西南交通大学以外的第三所高校。该公司将为我院机电类专业定向生提供实习和就业机会,并设立总额为30万的“易事特助学金”,每年资助15名优秀学生,资助金为每人每年5000元,协议有效期为四年。

广东易事特电源股份有限公司始建于1989年,长期致力于UPS电源、EPS电源、稳压电源产品的研发、生产和销售,是全球领先的整体电源解决方案供应商,公司总部座落于国家知名高新技术产业园区——广东东莞松山湖科技产业园,是国内电源行业快速发展强力进军国际市场的标志性企业集团。

学院党委委员、学生处处长李晓林,机电系副书记、副主任王梅,副主任吕波、部分教师代表及学生代表参加了签字仪式。