当前位置: 本站首页 > 学院概况 > 校企合作 > 正文

学院举行“雅云汇·共建产教融合基地”校企研讨会

作者:系统管理员 时间:2022-05-18   点击数:

2022年5月17日下午,四川三瑞智慧建设工程有限公司董事长童峻、总经理袁聪,四川发展蜀雅大数据产业园投资有限责任公司投资运营管理部副部长李卉等一行7人,来院参加“雅云汇·共建产教融合基地”校企研讨会。

会前,童董事长一行参观了智能制造与信息工程学院大数据产业学院实训基地和现代制造实训中心,对学校率先设置服务大数据产业的相关专业及应用型人才培养模式高度赞同。

随后,企业来宾与学院副院长彭裕红、产教融合处处长陈文志、智能制造与信息工程学院院长王梅及相关专业教师一同参加“雅云汇·共建产教融合基地”校企研讨会。彭裕红首先对童董事长一行莅临学院表示欢迎,并介绍学院产教融合开展情况,希望校企能携手面向数字经济的大数据产业培养高素质技术技能人才,共建数据湖产教融合基地。三瑞公司总经理袁聪介绍了公司承建的成都三圣乡智慧文旅项目,以点带面,提出智慧城市综合运营商的岗位人才需求;童董事长分享了智慧城市的发展与运营理念,强调要发挥智慧城市建设价值,必须要有足够智慧城市所需“规、建、管、用”人才储备,校企协同共建数字化基础设施建设,为数字经济产业应用人才培养搭建成长平台,实现校企共赢。双方围绕智慧城市建设,大数据、物联网等专业应用人才培养进一步深入研讨,就建数据湖产教融合机制,大数据产业项目转化、生产性实践平台搭建等提出建设性意见。

通过研讨,校企表达将积极推进“雅云汇·共建产教融合基地”项目,深化产教融合,共同培养服务数字经济发展的高品质大数据人才。