当前位置: 本站首页 > 党群工作 > 党群动态 > 正文

智信学院党总支开展“传承红军精神,激发爱国情怀”

作者:系统管理员 时间:2020-10-07   点击数:

在迎接新中国成立71周年到来之际,为激励党员教师不忘初心、继续前行,9月29日下午,智能制造与信息工程学院党总支组织全体党员教师到名山区百丈关战役纪念馆开展了“传承红军精神,激发爱国情怀”主题党日活动。

党员教师们参观了百丈关战役纪念馆、红军碑林,在红军百丈关战役烈士纪念碑下同唱国歌,聆听革命历史,缅怀悼念革命先烈,了解红军长征在名山的战斗历程,红军将士英勇奋斗、不怕牺牲的革命精神让大家深受教育。随后第二党支部书记黄君华带领大家学习了《习近平谈治国理政》第三卷中的改革越到深处越要担当作为、用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人和坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍等内容。

会上党员教师纷纷表示在《习近平谈治国理政》第三卷中有许多原创性、时代性、指导性的重大思想观点,这次学习是一次精神洗礼,让大家更加清楚自己的时代责任、工作定位和育人目标,在今后教学工作中要积极践行用习近平新时代中国特色社会主义思想“铸魂育人”,引领夯实学生们的理想信念,更好地履行教师“立德树人”职责。