当前位置: 本站首页 > 党群工作 > 党群动态 > 正文

学党史、转作风、促发展

作者:系统管理员 时间:2021-04-15   点击数:

——智信学院党总支开展党史学习教育专题会

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要精神,全面落实学院党史学习教育暨作风建设动员部署大会精神,4月13日智信学院党总支组织全院教职工以及产业学院兼职教师,召开了“学党史、转作风、促发展”党史学习教育专题会。

首先,智信学院党总支副书记唐翠微传达并组织学习相关会议精神,根据学院党史教育重点任务和工作要求,对智信学院开展党史学习教育工作进行了强调和安排,要求一要聚焦目标任务,充分认识开展党史学习教育的重要性,通过学习学出信仰信念,学出昂扬斗志,汲取历史智慧,促进智信学院高质量发展;二要深研细琢学习内容,重点学习习近平《论中国共产党历史》等指定读本,使用好“引航·智信”学习平台,将碎片化、系统化学习与专题学习相结合,深挖红色文化元素,主动与课程思政、育人工作相结合,提升学习功效;三要狠抓活动落实,把学校党史学习教育系列规定活动做实,将智信学院自选活动做优,把部门间协同活动做好,全力确保学习教育活动与学院各项重点工作深度融合,互促互进。

接着,结合学院作风建设要求,唐书记带领大家一起共同学习、讨论《雅安职业技术学院党风廉政建设工作考核办法(试行)》,老师们一致表示,将对标要求查摆自身,及时整改,在各自工作岗位上认真履职尽责,以高标准、严纪律、实作风,传承智信学院风清气正的良好作风。

最后,与会人员还集体观看了纪念建党100周年而推出的“重大革命历史题材作品”——《觉醒年代》第一集。