当前位置: 本站首页 > 学生服务 > 学生动态 > 正文

智信学院校企联合开展“凝心聚力,激扬青春” 学生素质拓展活动

作者:系统管理员 时间:2021-05-24   点击数:

为帮助学生认识自我,激发个人潜能,提升勇敢面对学习与生活挑战的自信心,增强同学间的凝聚力,形成配合默契、积极向上、团结互助的团队气氛。5月9日,智信学院辅导员比曲尔呷、舒梦凡联合四川拓格机器人科技有限公司辅导员宋静,共同策划,面向工业机器人技术、卫生信息管理专业开展了一场生动有趣的素质拓展训练活动。

本次活动设计了六人五足、袋鼠跳、我们的世界、纸杯传水、好运气球、长绳挑战等团队游戏,项目兼具竞技性与趣味性,在面对挑战时,同学们迅速融为一体,分析任务,找寻方法,只为达成同一个目标。各个团队旗鼓相当、不分上下,极大地展现了班级的团结和凝聚。

通过本次素质拓展活动,使同学们学会如何快速组成真正能够发现问题、解决问题的战略团队;活动中,伙伴们各司其职,探寻致胜关键点,队员们通过磨合形成默契,使团队的力量发挥到极致。通过团队协作、互相鼓励、增强信心、给予勇气,共同克服困难,拓展训练虽然短暂,但对同学们的未来成长影响深远。