当前位置: 本站首页 > 学生服务 > 学生动态 > 正文

铸 魂 育 人|——学习习近平总书记的人民情怀

作者:杨丁一 审核:智能制造与信息工程学 时间:2024-05-29   点击数:

为了在新时代更好践行初心使命,端正青年人的价值取向,凝聚奋斗力量,推动社会发展,5月23日晚,智能制造与信息工程学院团总支在经开区校区党团活动室学习习近平总书记的人民情怀,活动由胡梦玲老师主讲,共33位学生代表参加。

胡老师就习近平总书记的人民情怀的形成过程、主要内容、重要价值进行重点讲解,并推荐大家阅读《七年知青岁月》了解习近平对百姓做的实事,走进红色氛围中。本次学习让同学们进一步了解了“以人民为中心”的发展理念与坚持“人民至上”的执政理念,提高了同学们的思想觉悟。

作为青年人,我们要不断学习,提升专业技能,在各个领域发挥自己的专业优势,为人民提供更加优质的服务;要积极参与社会服务活动,通过志愿服务、社区帮扶等形式,为人民解决实际问题,提高人民的生活质量。