当前位置: 本站首页 > 社会服务 > 正文

智信学院党总支开展“实践教育进社区、劳动教育促成长”志愿服务活动

作者:系统管理员 时间:2021-07-09   点击数:

为使党史学习教育与社会大课堂相结合,践行劳动教育与实践教学的融合,培育当代大学生积极的劳动意识,养成良好的劳动习惯和品性。7月6日下午,智信学院党总支唐翠微副书记带领党员教师和学生志愿者22人,到爱国苑社区开展“实践教育进社区、劳动教育促成长”志愿服务活动。

劳动过程中,党员教师以身示范,重点对社区的垃圾、烟头、沿路落叶进行了认真清理,大家分工明确、团结协作,有的捡垃圾、有的拔枯草、有的扫除落叶,尽管烈日炎炎,大汗淋漓,老师和同学们却展现了极高的劳动热情。经过两个小时的劳动,小区面貌焕然一新,整洁有序,也受到社区工作者及小区居民的一致好评。

此次志愿服务活动,不仅为建设文明社区贡献了力量,更是老师们以志愿服务为载体开展的一次生动劳动教育实践课,让同学们在实践活动中受锻炼、长才干,磨意志,强责任担当,让青年学生切切实实地感受、体悟到劳动最光荣,将这种从小事做起、不怕脏不怕累的劳动精神,投入到学习中,未来更好地回馈到社会中,为实现中国梦而努力拼搏。