终身学习

技能培训
当前位置: 本站首页 > 终身学习 > 技能培训 > 正文

智信学院校企联合举办工业机器人技术专业第二期师资培训

作者:系统管理员 时间:2020-07-18   点击数:

为深化校企师资融合,促进工业机器人技术专业师资队伍建设,助推校内教师专业转型,提升师资团队的专业技能和实践能力,智信学院联合四川拓格机器人科技有限公司于2020年7月9日-12日在工业机器人实训中心进行了为期4天的工业机器人运用与编程专业技能培训,企业高级工程师、工业机器人技术专业负责人、专业教师等共计8位老师参与了此次培训。

本次培训以KUKA、ABB、FANUC三款主流机器人为培训载体,培训内容中融合工业机器人技术专业1+X证书考核要素、主流机器人设备的操作与编程实践应用,通过理实一体化教学、共研互讨、项目实践等方式,使老师们快速熟悉并掌握了工业机器人编程基础、基本控制、应用实践等知识与技能。为提高师资培训效能,校企共商谋划特色培训内容,根据参培教师未来承担专业任务的不同以及个人特长,量身定制了特色的一对一专业技能培训,培训中老师们受益匪浅,对自己主攻方向有了更深的探究。

通过培训深化了校企协同合作内涵,为专业师资团队搭建起互学互助平台,通过共同学习、充分交流、相互切磋,促进校企师资在教学能力、专业技能上的双向提升,更助力工业机器人技术专业建设发展、校企合作的深度融合,为校企共育人才培养质量的提升提供强有力的保障。