智信学院顺利举行2021年 “1+X”工业机器人应用编程职业技能等级证书考试

作者:系统管理员 时间:2021-12-07   点击数:

为深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,推进新时代职业教育的改革发展,做好1+X证书制度试点工作。智信学院12月3日-5日在现代制造技术搂工业机器人实训中心,圆满完成“1+X” 工业机器人应用编程职业技能等级(中级)证书考评工作,工业机器人技术专业20名学生参加此次考试。

工业机器人应用编程考试分理论考试、安全测评和实操考核三个模块。考试严格按照教育部相关规定与要求,精心组织、周密部署、做好疫情防控相关工作,确保考试顺利进行,考核督导和考核组长均由考核评价组织北京赛育达科教有限责任公司派遣,真正做到了考教分离。

围绕证书考试要求,教学中将学生所学理论知识与实践技能紧密结合,为其拓展专业知识、增强就业竞争能力打下了坚实基础,同时也进一步促进人才培养方案的优化,推进课证融通。