智信学院党总支开展“情系社区、安全同行” 志愿服务活动

作者:系统管理员 时间:2021-11-18   点击数:

11月16日下午,智信学院党总支组织党员教师到汉碑路社区,开展“情系社区、安全同行”志愿服务活动,活动以文明城市创建、防疫宣传、安全宣传为主题开展。智信学院党总支副书记唐翠微带队,15名党员教师参与此次活动。

活动中,老师们身穿志愿者红马甲,坚持“宣”、“教”并行宣传方式,先后深入居民家庭、商铺发放资料,变着“花样”将创城、防疫、网络安全、用电安全和防诈知识进行了宣传与普及,当入户发现居民正在使用电烤炉取暖时,老师们叮嘱使用电器产品要按说明书规定操作,并强调有效断电、断火的重要性。

为更好的进行防疫宣传,老师们还在小区大院进行疫情卡点值守,一边宣传防疫小知识,一边为进出的居民测量体温、检查健康二维码、询问疫苗接种情况、并进行外来人员登记,劝导大家主动佩戴口罩,做好自我保护。

活动受到住户赞扬,汉碑路社区吴文琪书记也表达社区与学校加强紧密联系的希望,经常联合开展形式丰富多样的志愿服务活动。

此次志愿服务活动不仅增强了智信学院党组织的凝聚力,也提高了党员服务群众的意识,志愿服务活动只有起点,没有终点,今后我们还将持续开展各类志愿服务活动,组织党员进社区,践行服务群众、奉献社会、乐于助人的志愿精神!