传承“两路”精神,“智信”在行动

作者:系统管理员 时间:2021-04-26   点击数:

为感悟红色文化,传承革命精神,2021年4月20日下午,智信学院在雅安市天全县红军村开展“传承“两路”精神,“智信”在行动”主题活动,活动由工会组长郑献辉主持。

在一面偌大的党旗模型前,讲解员向大家介绍了1935年红四方面军驻军天全,在仁义乡程家村(现红军村)设立红军总部、总政治部,并在老场乡设立红军总医院、红军大学,历时100余天,在天全谱写了气吞山河的红军长征壮丽篇章。

智信学院通过“引航·智信”学习通平台组织教职工和学生干部开展线上自主学习,教职工们学思践悟“党史”中的精神和力量,线下在天全红军村现场开展《党史教育知识竞赛》,在接受红色教育中坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育人使命。

不忘初心,方得始终。智信学院将以党史学习教育为契机,在实践中不断提高教师师德素养,从中汲取提升教书育人本领的能量。