智信学院党总支开展“重走长征路、传承红色基因” 党史学习主题活动

作者:系统管理员 时间:2021-04-26   点击数:

为庆祝建党100周年,深入开展党史学习教育,弘扬爱国主义精神,4月20日,智信学院党总支组织全体教职员工、学生干部代表共计54人,来到天全县仁义镇红军村,开展“重走长征路、传承红色基因”党史学习主题活动。全体教师和学生在工作人员的引领下亲身探寻红色足迹,重温党的辉煌历史,聆听红军长征在天全的故事。

随后, 唐翠微副书记在红军大学带领大家一起学习习近平同志《论中国共产党历史》一书,并着重对《讲好中国共产党的故事》章节进行了深入研学。她强调,通过学习,一方面不断对照检视自己的思想和行动,找差距、改进落实,努力实现学党史、悟思想、办实事、开新局,一方面要学会讲故事、讲好故事,主动挖掘中华民族、中国共产党、改革开放、新时代故事中的红色元素、典型榜样精神,在教学中巧妙融入,主动探索课程思政的有效路径,积极践行立德树人的职责。

王梅院长传达学院《“4.15”全民国家安全教育月活动实施方案》文件,要求与会师生提高国家安全意识,开展好国家安全教育主题班会活动,从思想和行动上坚决维护国家主权、安全、发展利益,增强保密意识。

最后教职工党员在天全红军村党旗雕像下合影留念。

活动结束后,教师们表示这是一次生动的红色教育体验活动,激励我们发扬红军长征的顽强拼搏、锐意进取的战斗精神,在育人中坚持用红色文化铸魂,用绿色文化提能,以实实在在工作实绩,丰硕育人成果,迎接党的百年华诞。