新学期·新气象—— 智信学院开展2021春季学期入学教育活动

作者:系统管理员 时间:2021-03-08   点击数:

冬去春来,经过漫长寒假,智能制造与信息工程学院学生顺利返校。为了使同学们尽快调整状态,适应新学期生活,做好个人健康管理,智信学院辅导员、班级导师携手,第一时间开启2021年春季新学期入学教育活动。

入学教育分专题健康教育和新学期·新气象主题班会两大模块。

疫情带来的影响和改变是不言而喻的,常态化疫情防控工作教师和学生都责无旁贷,班级导师从怎么做好健康管理、常态化疫情防控要求及措施等方面展开引导与教育,让每位同学能从强化防控意识、丰富防控知识、提升防控能力等三个方面,做好个人健康管理第一责任人,健康、快乐进入新学期。

新学期·新气象主题班会中,辅导员们则从如何应对突发事件处理、心理健康、传染病预防知识、学习规划等多元化内容铺开,以学生身边真实案例为切入点,引导学生实现自我提升的强烈意识。

良好的开端是成功的一半,期待新的一学期,智信学院全体同学都能学有进益,更上一层楼,健康成长中结出丰硕成果!