雅化集团来校洽谈订单培养

作者:系统管理员 时间:2021-03-08   点击数:

2021年3月2日,雅化集团副总裁兼雅安锂业总经理牟科向一行4人来经开校区,与学院领导就订单培养进行洽谈。学院党委书记李春模、副院长彭裕红、党委委员兼智信学院党总支书记宋立智、智信学院院长王梅、招生就业处副处长邱平等参加座谈。

座谈会上,牟科向总经理首先介绍了雅化集团的“十四五”发展规划和雅安锂业的良好市场形势、智能化转型及扩产计划;因学院与雅化一直保持良好的合作关系,为企业输送了大量优质的技能人才;为解决岗位技能人才急需和扩产的长远需求,向学院表达了订单培养的意愿。李春模书记介绍了学院近年取得的办学成绩和学院“十四五”发展方向,表示产教融合、校企合作是职业教育的最优途径,学院将一如既往主动服务地方经济发展,大力支撑雅安本土企业的人才需求。

副院长彭裕红表示,校企深度合作可以实施现代学徒制培养模式,在现有装备制造类专业上进行课程优化,校企联合招生暨招工、双主体育人,企业承担文化熏陶和专业课教学,培养高质量适应岗位要求的技能人才。

宋立智委员介绍了学院招生就业情况,就人才培养模式、师资队伍建设、校企合作开展订单培养面临的问题和解决途径与雅化集团相关负责人进行交流。

智信学院院长王梅介绍了智信学院现有专业开办情况和重点支撑雅化人才需求的专业,力争通过毕业生输送、短期培训及订单培养等多途径,解决企业的近期和长远的用工需求。

通过本次洽谈,校企双方达成订单培养共识,接下来具体落实推进,以期深化合作关系,促进学校、企业、学生多方共赢。