党旗飘扬,筑牢红色防火墙

作者:系统管理员 时间:2020-07-18   点击数:

2020年7月10日上午10点,由教育部思政司指导的“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课第五讲正式开课,智信学院党总支组织全体党员教师以线上观看学习、线上交流讨论的形式,进行集中学习。

本期示范微党课由中国石油大学、天津大学、中南财经政法大学、厦门大学、华中农业大学5所高校党组织以“1+1”形式联合开讲,党课围绕“为党为袓国为人民贡献青春力量”、“凝聚战“疫”力量,彰显天大品格”、“线上线下共战疫,每位大学生都应是有党性、人民性的青年新闻人”等多个主题,为我们讲述了他们身边故事,谈切身体会。有对习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区学生回信精神的理解与感悟,有高校党组织和党员师生在抗击疫情过程中勇于担当、英勇奋战、冲锋在前的感人事迹和收获体会。

短短一个小时的微党课,让党员老师们感悟颇深,纷纷表示这是一堂最为生动的新时代党课,党旗飘扬彰显了责任与担当,志不求易者成,事不避难者进,我们要把初心写在行动上,把使命落在岗位上,以德立身,以德施教,引导学生坚定爱国信念,树信心、恒心,敢于直面困难,投身于学院办学质量的提升工程中,以实际行动为党旗增辉添彩。