“讲政治有信念”做一名合格的共产党员

作者:系统管理员 时间:2020-06-28   点击数:

2020年6月23日下午,学院党委委员、智信学院党总支书记宋立智以“讲政治有信念”做一名合格的共产党员为主题,为智信学院全体党员教师上了一堂生动党课。

宋书记以“政治”为党课切入点,将“讲政治有信念”的基本内涵与党员的标准紧密结合起来,引经据典,强调党员要有遵章守规不动摇的政治意识,要理论与实践相结合,自觉实践理想信念,在工作中发挥共产党员的先锋模范作用。并结合学院实际情况,指出今年是学院建设省级优质高职院校的决战年,是开展诊改工作的冲刺年,是提升学院办学质量重要节点,又恰逢新冠肺炎疫情的特殊时期,党员教师要以党章党规为行为标准,做一个自信、内心和谐、充满人格魅力、甘于奉献的人;要以党章党规为做事标准,专心做事、高标准干事、高效率做事,做一名“四讲四有”的党员。

党员教师产生思想共鸣、倍受鼓舞,纷纷表示在今后工作中将更加努力,以实际行动把党员的先锋形象树起来,以身作则,率先垂范,勇于担当作为,共同为学院的美好明天团结拼搏,为学院发展添砖加瓦、努力奋斗。