智信学院深化“院校合作”,持续推进中高职衔接

作者:系统管理员 时间:2020-09-16   点击数:

2020年9月10日下午,成都铁路技工学校吕骄明校长、成都天府新区职业学校校企合作负责人薛富荣等一行3人来访,智信学院副院长吕波,党总支副书记唐翠微,汽车教研室主任宋晓雯,雅职鼎利ICT产业学院项目经理段成勇及专业教师等参加交流会。

吕校长一行,首先参观学院经开区校区的教学及实训环境设施,随后在智信学院会议室进行中高职衔接工作交流。吕波副院长对吕校长一行来访表示欢迎,向他们介绍智信学院专业开设、校企合作、教师团队和学生培养等情况,交流了我院中高职衔接工作开展情况,参会人员就中高职衔接展开交流讨论。

吕校长就成都铁路技工学校的办学历史、专业特色、招生就业做了、介绍。在谈到中高职衔接时,吕校长希望两校能够从专业人才培养方案衔接入手,进行中职+高职的课程互补,搭建一个院校合作平台。成都天府新区职业学校薛富荣主任表示,中高职衔接是现有中职院校为提升办学质量,选拔优秀生源的一条重要渠道,中职和高职学校应该在优势专业,发展潜力大的专业上寻求深度合作,拓宽、拓深人才培养途径。

通过交流,院校双方对优秀中职生源选拔,课程衔接、教师交流及校企合作等达成合作意向。