智信学院与捷普科技(成都)有限公司开展 校企合作交流研讨

作者:翟彦飞 时间:2020-09-16   点击数:

2020年9月9日,捷普科技(成都)有限公司人事部部长沈琴、自动化装配车间主管一行4人来智信学院进行校企合作交流研讨,智信学院院长王梅、党总支副书记唐翠微、四川拓格机器人科技有限公司副总蒲东清及相关专业老师参加了研讨会。

会上,沈琴部长首先介绍捷普科技(成都)有限公司基本情况,作为世界500强企业,也是全球最大、最现代化的工厂,企业表达了对智能制造类人才的渴望以及校企合作的强烈愿望。接着,唐书记向企业全面介绍智信学院专业设置情况,并着重对企业最感兴趣的工业机器人技术专业人才培养模式、专业方向、课程设置、课程教学模式、学生专业技能等情况与企业进行了深入的研讨,双方在交流碰撞中挖掘出更多的校企合作切入点。最后,王院长还对企业人才需求、学生实习、实践岗位、安全管理和入职晋升制度等情况与企业进行了沟通与交流。

会后,智信学院党总支副书记唐翠微、四川拓格机器人科技有限公司副总蒲东清陪同企业人员参观了机器人实训中心,介绍了实训室基本情况,探讨技术合作方向。参观结束后,两位主管与2018级工业机器人技术专业部分学生进行了座谈,了解学生专业知识情况,抛出橄榄枝,期待优秀学生来企实习、就业。

本次交流研讨会进一步扩展了校企合作领域,校企协同助推智能制造方向的创新性探索与研究,提升新工科专业人才培养质量,更好地服务地方经济发展,成为企业智能制造升级的高素质技能人才储备源。