智信学院举行大数据技术产业案例培训

作者:系统管理员 时间:2019-12-30   点击数:

12月26日下午,智能制造与信息工程学院在川西大数据产业园大数据工程实践中心举行了鼎利教育大数据产业案例培训,智信学院教职员工和大数据技术与应用专业精英班的学生共计60余人参加。

本次培训由校企深度合作企业鼎利集团大数据工程师楚珂老师主讲,分别就用户画像和实时推荐系统、智能维保实验案例、共享单车指标分析案例三大案例进行详细讲解。案例引入了企业真实项目,依托鼎利教育丰富的产业转化经验,旨在培养适应新技术,具有最新思维和技能的“高层次、实用型、国际化”的复合型大数据专业人才。

通过培训,给智信学院老师创新产业案例教学提出了挑战,也给大数据技术与应用精英班的学生带来的新的教学体验。通过企业、教师、学生三方的教学互动,使学生在企业和学院教师的双元导师培养下成长,教师在企业和学生促进下不断成长,并在教书育人的过程不断创新,最后培养出企业需求的人才。