智信学院召开2019级工业机器人技术专业入学专业教育会

作者:系统管理员 时间:2019-09-04   点击数:

9月2日下午15:00在经开校区多媒体2107召开了2019级工业机器人技术专业新生入学——专业教育会,专业负责人、部份专业教师以及该专业联合培养企业四川拓格机器人科技有限公司负责人参加了会议。

会议由三个部分组成。首先由专业教师杨明通过多媒体课件、动画、视频,为学生生动介绍了工业机器人的应用领域以及市场上工业机器人应用技术人才的紧缺情况,让学生们明白自己所在专业是做什么的;同时结合专业人才培养方案、课程教学特色、学生作品展示详细解读了专业培养目标、培养模式、课程设置、实训条件以及如何开展学生创新创业能力教育等,让学生们有了在校我们能学什么、需要学什么的初步专业认知,增强对专业学习的信心和动力。接着由四川拓格机器人科技有限公司范泽安总经理介绍企业的发展、联合办学理念,分析专业就业前景、未来就业岗位等,让学生对毕业后自己都能做什么有了清晰认识。最后学生与学校、企业老师进行了现场互动交流。

入学教育会在同学们热烈掌声中落下帷幕,通过此次大会,使新同学对自己所学专业有了较全面的认识,坚定了学好本专业的信心,激发学习动力。