智能制造与信息工程学院与四川省档案学校 开展现代学徒制经验交流

作者:系统管理员 时间:2018-11-08   点击数:

2018年11月5日下午,四川省档案学校副校长童以鸿、党委副书记李富民带队一行7人来到智信学院,与智信学院院长王梅、党总支副书记唐翠微以及专业老师就我院如何实施“现代学徒制”进行了交流。

在交流会上,智信学院王梅、唐翠微分别向四川省档案学校同行详细介绍了我院在机电一体化技术专业推行“现代学徒制”人才培养模式的改革过程,分享了与企业进行人才培养方案及课程对接、工学交替实施中的经验,让档案校老师对如何解决该校根雕、档案管理专业进行“现代学徒制”改革过程中存在诸如教学、实训及学生的可持续发展等突出问题拓展了解决思路。

会上,双方就“3+3”中高职衔接人才培养可行性进行了探讨,四川省档案校领导表达了希望能在农业机械、电子信息等专业上找到契合点与我院合作共建“3+3”中高职衔接人才培养,加强与学院合作的力度,发挥高职院校的辐射带动作用,共同发展。会后在智信学院领导陪同下参观了智信学院实训中心。