智能制造与信息工程学院 举办2018级“健康力”医疗设备工程师订单班开班仪式

作者:系统管理员 时间:2018-11-07   点击数:

2018年11月3日,智能制造与信息工程学院2018级 “健康力”医疗设备工程师订单班开班仪式于经开区2204会议厅隆重举行,这是学院与健康力(北京)医疗科技有限公司联合培养的第2届订单班。参加仪式的有智信学院院长王梅、副院长吕波、党总支副书记唐翠微、专业负责人李燕、健康力四川分公司总经理肖春江、副总经理张涛、高级工程师韩跃等企业相关人员以及订单班全体学生。

开班仪式上,首先由智信学院吕波副院长致辞,他回顾了2017年以来校企联合订单培养取得的成果,感谢企业对我院在专业建设、学生培养方面给予的大力支持,希望能进一步多维度加强产教融合,共同努力将医疗设备应用技术专业建设成为全省一流的特色专业,同时对订单班的学生提出期望,希望他们能刻苦努力、不断创新、发扬工匠精神,努力使自己成为优秀的职业人。

接着健康力四川分公司肖春江总经理致辞,他为同学们介绍了“健康力”订单班的建设初衷与历程,展望未来校企更多的发展空间,要求同学们在校期间要正确处理学生和准员工的双重角色定位,学习知识的过程中更要注重职业素质和职业责任感的培养,希望他们未来成为一名健康、乐观、会做事、更会做人的医疗设备工程师。

开班仪式上播放了学院和企业的宣传片,会后订单班全体同学与校企双方领导老师合影留念。

健康力医疗科技有限公司与智信学院未来还将在课程建设、实训室建设、师资培养等方面紧密协作,依托订单班这一平台,共同推进学院产教融合、校企合作人才培养模式的改革与深化,实现共赢。