雅安职业技术学院第十二党支部开展“走基层”科技知识普及宣传活动

作者:系统管理员 时间:2018-04-08   点击数:

为普及科学知识,以科普扶智助力脱贫攻坚,营造城乡创新创业氛围,提高全民科学素质,3月29日中午,雅安职业技术学院第十二党支部党员教师和志愿者一行22人,在雅安市名山区城东乡官田村夜校开展“走基层”科技知识普及宣传活动。

下午2点整活动正式开始,首先由王梅书记讲话,她讲到此次科普宣传,是为贯彻党的十九大精神,围绕打好精准脱贫攻坚战,推进乡村振兴战略实施,开展依靠科技助力脱贫攻坚专题活动。志愿者表演了“互联网与生活同在”情景剧,用生动形象的表演向村民展现出互联网给生活带来的影响。随后由黄君华老师向村民宣传互联网改变农村生活的相关知识;高永平老师向村民介绍“互联网+电商”在农产品销售方面的应用;在互动环节,党员老师和村民面对面交流,指导如何将农产品利用互联网进行销售,一一解答他们的疑问。

此次科普活动月宣传活动的开展,向群众推广了“互联网+电商”、普及科技知识和科技政策法规,提高农民的科学文化素质和法律意识,了解到互联网的重要性以及网络便利无处不在,希望带动更多贫困群众依靠科技脱贫致富。此次活动共计发放宣传资料50余份,获得了群众的一致好评。