雅安职业技术学院与汉源县职业高级中学首批汽车运用与维修专业“中高职衔接试点班”开班

作者:系统管理员 时间:2017-02-28   点击数:

继雅安职业技术学院与汉源县职业高级中学签订中高职一体化衔接改革试点合作办学框架协议后,两校高度重视改革试点班组建工作,成立了由两校领导、教务处、德育处、专业部长组成的考核评定小组,面向学生和家长开展中高职衔接班组建的宣传发动,对报名参加改革试点班的汽车运用与维修专业学生进行了综合测评,最终选拔40名同学,作为雅职院与汉源职高首批汽车运用与维修专业“中高职衔接试点班”学生。

2017年2月20日,汉源职高汽车运用与维修专业“中高职衔接试点班”正式开班。开班仪式上,校长李俊武向同学们提出了3点要求:尽快融入新的学习环境;对学业和职业发展做好合理规划;努力提升专业技能,为今后顺利考入雅安职业技术学院夯实基础。该班在课程设置、实训、实习等各个教学环节,严格按照两校为该班量身定做的人才培养方案执行,为今后中高职衔接后续工作的有序推进迈出了坚实的一步。

两校这种资源共享、优势互补合作方式,将给学生和教师的发展搭建更为广阔的平台,为协同推进中高职一体化的贯通,开辟更加美好的未来。