新生导航员——“助班”

作者:系统管理员 时间:2015-09-30   点击数:

我们刚来的时候,是“你们”帮助了我们,现在我们来传承了!

“人生若只如初见”,初次相识总是青涩而美好的。2015级新生初来乍到,对大学的一切都感到陌生而好奇,菜鸟心理和解放心理同时作祟。班主任老师和班助们的首要任务,就是引导新生正确快速地转变生活方式和学习模式以适应大学校园这样一个完全陌生的环境。每个新生班级的班主任和班助都竭尽所能地进行沟通、召开班会、组织活动,其中有苦有乐,有冲突有妥协,有皆大欢喜有不尽人意。

但光明的大道总是曲折坎坷的。各位班助们作为老师的好助手和新生的好朋友,一起面对和克服了许多意料之中或意想不到的困难。鱼与熊掌不可兼得,各位班主任老师和班助们在和新生愉快相处的过程中,事实上也舍弃了许多重要事件和私人时间。这酸甜杂陈的滋味,大概只有亲身经历者才能领会。当然也要感谢班主任老师们的信任和理解,有了他们的鼓励和支持,我们才一次次有信心有毅力重整旗鼓继续前进。学弟学妹们对各位老师和我们班助们的期待和力挺也成为我们不辞劳苦兢兢业业的重要信念。现在看来,我们的工作效果还是很显著的。今后的道路,应当由你们自己掌舵。奔跑吧!2015级的同学们。

我们相信一切付出都是值得的,既帮助了学弟学妹,又丰富了自己的大学生活。我们都不后悔。

助班:

卫生信息管理:白东奇 游小会