学院2022年第六届“拓格杯”创新创业作品产品设计大赛总决赛圆满举行

时间:2022-06-27   点击数:

2022年6月26日下午,雅安职业技术学院第六届“拓格杯”创新创业作品产品设计大赛总决赛在经开区学生活动中心隆重举行。本次活动由雅安职业技术学院团委、产教融合处、学生处主办,智能制造与信息工程学院承办。彭裕红副校长、院团委书记叶玉伶莅临决赛现场,来自7所紧密合作中职学校、8家深度合作企业的领导以及学院100多名师生代表,共同观摩总决赛。

本次大赛邀请到四川农业大学信息工程学院院长穆炯教授、四川省贸易学校财经商贸系主任唐芳、四川省汉源县职业高级中学副校长李家孚、上海三菱电梯有限公司四川分公司副总经理吴鸿斌、重庆海康威视科技有限公司厂长郑远林等五位评委。

决赛中,同学们相继展示了“skin”、“爱不等于艾”、“荥经黑砂”、“U然自在——能防丢的智能U盘”、“婴幼儿便携式智能呼吸检测仪”、“共享回收机”、“多功能康养按摩床”、“电梯精灵”、”极创——智能微波茶叶杀青机”、“捷注——医护人员防针刺伤注射器”、“国家非遗——雅安藏茶虎年限定包装”、“校园灯控管家”、“鼎优拐杖”、“锦衣卫——贴身保护”等14个作品。通过现场打分,最终“捷注——医护人员防护刺伤注射器”项目以最高的人气以及总分获得本次大赛的特等奖,“极创——智能微波茶叶杀青机”与“鼎优拐杖”项目荣获一等奖,其他十一组参赛作品也分别获得了二、三等奖的成绩。

最后,进行了2023年第七届创新创业作品产品设计大赛交接仪式,由四川拓格机器人科技有限公司总经理范泽安将“传承杯”传递给上海三菱电梯有限公司四川分公司副总经理吴鸿斌,2023年第七届“三菱杯”创新创业作品产品设计大赛正式启动。

此次大赛为学生搭建了技术技能、综合素质比拼的大舞台,展示了智信学院专创融合教育教学成果和智信学子的创新创业风采,作品创意源自社会需求,充分体现了智信师生对社会问题的关注和责任担当,活动全过程成为学生思政教育实践的重要载体,学生作品和现场表现受到与会同行和企业领导好评,激励智信学子再接再励,呈现出更多、更好的创新创业作品产品。

撰稿:周保兴

审稿:王梅