智信学院开展清明节祭奠革命先烈主题系列活动

作者:系统管理员 时间:2019-04-09   点击数:

为弘扬社会主义核心价值观,更好地运用传统节日弘扬民族优秀文化传统,引导广大师生牢记革命先辈、寄托对革命先烈的深深哀思。近日,智信学院师生开展了清明节祭奠革命先烈主题系列活动。

4月3日,智信学院团总支学生会带领20名志愿者到名山烈士陵园祭扫烈士墓,活动中,同学们在纪念碑下肃立默哀,表达对烈士们的崇敬和哀思。默哀之后,同学们庄严地献上纸花和鲜花,以此来告慰先烈的灵魂,接受心灵的洗涤,缅怀革命精神;最后,为先烈打扫了陵墓。本次祭奠活动,让学生了解了先烈为解放国家和民族独立,而不惜牺牲自己生命的大无畏英雄事迹,更为此次凉山森林救火行动牺牲的战士敬祝“英雄一路走好”。

4月8日,智信学院党总支组织党员教师一行14人,到雅安市烈士陵园开展清明扫墓主题党日活动,共同缅怀先烈、寄托哀思,为长眠于此的革命烈士扫墓。

在烈士纪念碑前,党员教师代表向烈士纪念碑敬献了鲜花,全体党员表情肃穆,默哀鞠躬,再次庄严宣誓,重温入党誓词,献上手中的小白花。最后,全体党员一同参观了烈士陈列馆,感受革命先烈的奋斗历程、英雄事迹和优良作风。