智信学院与四川拓格机器人科技有限公司 举行校企联合办学工作联席会

作者:系统管理员 时间:2019-03-22   点击数:

2019年3月20日中午,四川拓格机器人科技有限公司副总经理蒲东清、校企合作项目部经理胥能丰来到我校,与智信学院就校企联合培养——工业机器人技术专业召开工作推进联席会。智信学院党总支书记及院长王梅、副院长吕波、团总支书记廖丹、工业机器人班辅导员阴妮娜等参加了会议。会议由智信学院党总支副书记、工业机器人技术专业负责人唐翠微主持。

会上,首先由专业负责人介绍首届2018级工业机器人技术专业校企联合培养在教学、实训室建设、企业文化宣传、学生活动等方面实施情况、取得的成绩以及存在的问题。

接着,为了更好地精准化培养人才,围绕立德树人目标,有序推进产教融合、联合培养工作,双方针对目前急需解决的学生实训设备资源紧缺、专业文化认知度、职业素养需加强、师资队伍培养、学生管理衔接等问题进行了讨论,大家畅所欲言,谈想法,说建议,在校企双方的交流碰撞中找出校企协同育人的新思路和方法,最后明确了改进的时间节点。

此次校企合作专项工作推进联席会的召开,将进一步促进校企资源的有机结合和优化配置,走出校企协作共赢、提升人才培养质量的新路子。