当前位置: 本站首页 > 学院概况 > 校企合作 > 正文

智能制造与信息工程学院学院携手上海三菱电梯开启校企合作新篇章

作者:宋晓雯 审核:智能制造与信息工程学 时间:2023-10-20   点击数:

20231019日上午,上海三菱电梯有限公司培训中心教务长朱武标一行5人到校进行联合培养人才精准对接洽谈。

朱教务长介绍了电梯行业发展趋势,以及三菱电梯公司生产及市场占有量带来的电梯维保人才持续增长需求。

智能制造与信息工程学院院长王梅代表学院对上海三菱电梯有限公司的到访表示欢迎,感谢公司长期以来对学院人才培养的大力支持。接着对工业机器人技术专业群和大数据技术专业群的建设现状、人才培养定位、办学规模等情况作了介绍,让企业对学院已开展的校企联合人才培养的多种模式、实施路径有了深入认识,感受到学校在高技能人才培养的实力,表达愿意与学校深度合作,协同规模化培养服务电梯维保行业的高技能人才。

会上双方达成一致共识:校企联合开展虚拟定制人才培养,上海三菱电梯有限公司将把雅安职业技术学院作为B类合作院校,投建电梯部件实训室,派工程师到校承担300学时左右的岗位核心能力课程,将电梯上岗证及岗位能力培养前置到校内学习阶段,学生经考核合格,实习就可正式就业。同时还将协同开展校企师资互培,提供专业教师到企跟岗学习,提升对学生职业引导、岗位能力培养的水平。随后,双方来到实训现场进行了共建实训基地选址。

此次校企合作洽谈的成功举行,为校企协同育人注入了新的活力,期待产教融合结出更丰硕的育人果实。