当前位置: 本站首页 > 学院概况 > 校企合作 > 正文

智能制造与信息工程学院成功举办装备制造与电子信息类人才培养产教融合实践论坛

作者:王梅 审核:智能制造与信息工程学 时间:2023-05-14   点击数:

围绕“职业教育产教融合、协同育人能力提升”主题,2023513日下午,智信学院邀请到合作企业、中高职衔接学校代表及行业企业专家,在中国.雅安大数据园区举行装备制造与电子信息类人才培养产教融合实践论坛。学校党委委员、副校长张军,工会主席夏安琼出席论坛,智信学院40多名专业教师及80名学生全程参与。

论坛邀请到企业家身份的职教专家、苏州远志科技有限公司创始人、常熟理工学院智能电梯产业学院院长顾德仁,作了“企业视角的校企合作”报告,顾院长聚焦校企合作九问?直面“学校想什么?企业怎么想?我们咋个办?”校企合作聚焦问题,给出破解方法,使在场的“学校、企业、学生”从中找到共鸣和启发。深信服科技股份有限公司教育事业部副总经理孙潘作了“深化产教融合,共育卓越网络安全工程师”的报告,从企业角度谈如何校企共育人才。智信学院院长王梅做了“服务新兴产业集群发展的工科人才培养探索与实践”交流。

在研讨会阶段,与会企业、中高职衔接学校代表纷纷围绕应用人才能力要求、职业规划指导、职业素养培养等发表意见,师生讨论热烈、参与热情高涨。与会的同学深刻感受到新兴产业发展对高技术技能人才的渴求,激励努力学习的信心,用奋斗的青春书写时代答卷。