实训基地
当前位置: 本站首页 > 专业设置 > 实训基地 > 正文

雅安市胡月刚数控车工技能大师工作室

审核:博达千网 时间:2020-05-21   点击数:

5月20日,市人大常委会主任李伊林到我院调研并为胡月刚技能大师工作室授牌。学院党委书记李春模,党委副书记、院长石静参加授牌仪式,并陪同调研。授牌仪式由党委书记李春模主持。

undefinedundefined

李伊林在学院领导的陪同下现场考察了校企共建“胡月刚技能大师工作室”的筹备情况,参观了现代制造中心的相关教学设备情况、学生参加产品创意设计大赛成果等,对学院近年来各方面取得的成绩表示肯定。

undefinedundefined

授牌仪式后举行了座谈会。会上,技能大师胡月刚就如何选拔学生、如何培养学生的专业技能和精益求精的工匠精神、参加国家级、省级技能大赛的思路,以及如何探索适合学院发展的校企合作模式等谈了自己的想法和打算。李伊林希望大家继续发扬精益求精、自强不息精神,培养更多高素质技能型人才。他强调,当下社会大数据、5G应用技术等需要大量人才,学院要将地方社会发展需求和学院发展相结合,激发内生动力,坚持规划引领、目标导向,久久为功,促进学院更好发展,在提升学院知名度与美誉度的同时,形成学院品牌。

undefinedundefined

李春模、石静对李伊林来校调研和授牌表示感谢,并表示学院将从人、财、物保障、科研创新团队建设、人员培训进修、提升学历等9个方面来保障人才的发展,学院将坚守职业教育初心,通过整合校友等多方资源和力量,促进学院高质量发展。

市人大常委会秘书长罗强,副秘书长、办公室主任彭强,市人力资源和社会保障局党组成员、副局长、雅安市就业服务管理局局长李明基,市人力资源和社会保障局人力资源与职业能力建设科李从国、李思睿参加调研,学院党委委员、组织人事处、教务处、党政办、智能制造与信息工程学院相关负责人,技能大师工作室成员、学徒代表参加活动。

undefinedundefined

胡月刚,数控车工高级技师,全国技术能手。2019年被中共雅安市委、雅安市人民政府授予“雅州工匠”、2014年12月获得中华人民共和国人力资源和社会保障部颁发“全国技术能手”称号、2013年被四川省人力资源和社会保障厅授予“四川省技术能手”荣誉称号、2010年参加第四届全国数控技能大赛四川选拔赛获得数控车工教师组第二名,并代表四川省参加全国决赛、2009年获得四川省第三届农民工技能大赛组委会授予的“四川省技能明星”称号。在雅安雅美机械有限责任公司工作后,对公司橡胶模具进行改良,使生产加工中产生的废料减少40%,对公司一部分注塑模具进行结构改进,提高了模具使用寿命,为公司节约大量不必要的生产成本,提高了生产效率。