当前位置: 本站首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

智能制造与信息工程学院开展专业负责人“说专业”活动

作者:系统管理员 审核:博达千网 时间:2022-08-19   点击数:

undefined

为进一步厘清专业发展思路,挖掘专业建设潜力,提升人才培养质量。2022年8月19日,智能制造与信息工程学院在经开区校区行政楼303会议室开展专业负责人“说专业”活动。智信学院副院长吕波、宋晓雯及9个专业负责人参加此次活动,活动由王梅院长主持。

专业负责人分别从专业办学基础、落实学校办学定位的路径和举措、立德树人、教学建设与改革、质量管理和创新特色发展、建设中遇到的问题和解决思路等6个方面进行汇报,针对专业存在的短板、教学团队的优化、教学资源的建设等问题展开了深入剖析。分院领导在每个专业完成汇报后,针对负责人在提出的问题给出建设性意见,各专业负责人也就专业建设中共同存在的问题进行研讨,对深化产教融合形成了共鸣。

活动结束后,院长王梅在总结中提到,此次“说专业”活动,负责人们准备充分,汇报内容数据详实、剖析问题深刻,解决思路清晰,希望继续履行专业人负责人的使命,担当作为,学习领会国家职业教育新政策,了解产业发展趋势和现状,深入推进教学改革和团队建设。

本次活动对进一步压实专业建设责任,加强专业间教师交流起到积极作用,聚焦“明路径、破难点、凝特色”促进专业内涵建设,不断激发智信学院专业建设内在驱动力。