当前位置: 本站首页 > 党群工作 > 党群动态 > 正文

智信学院赴草坝镇调研校地共建社会实践基地

时间:2022-03-17   点击数:

为引导学生深入基层、深入乡镇,拓宽学生社会实践平台,增强社会责任、培养家国情怀。2022年3月16日,智信学院党总支副书记唐翠微、学校团委副书记郭庆带队,智信学院教师和学生志愿者一行8人赴草坝镇调研共建社会实践基地。

在调研中,草坝镇党委委员、组织委员郑雯文和唐翠微副书记分别介绍了各自的基本情况,提出了通过整合校地资源,共建社会实践基地,实现促学生成才、促乡村振兴的共同希望。郑雯文委员带大家到草坝镇津沙社区、均田村2个党群服务中心,与工作人员进行了深入交流研讨。以点带面地了解到草坝镇20个村(社区)工作及生产中普遍存在的痛点堵点,如现代办公技能水平不高、智能化农业设备操作困难等,为下一步开展社会实践项目瞄定了方向。

交流中,唐翠微表达了发挥智信学院专业特长,帮助村镇解决实际问题,推动技术服务下乡的愿望,借此引导青年大学生在乡村基层施展才华,为乡村振兴注入新活力,为智慧农村建设添砖加瓦,提升服务社会的能力。

最后,学校团委副书记郭庆希望能以校地共建社会实践基地为契机,密切双方合作,不断创新社会实践形式,丰富社会实践项目,做品牌服务,辐射带动更多乡镇。

撰稿人:苏圆婷

审稿人:唐翠微