当前位置: 本站首页 > 党群工作 > 党群动态 > 正文

喜迎七一 服务社区 ——智能制造与信息工程学院到草坝镇开展“智慧乡村”培训服务

作者:系统管理员 时间:2022-06-20   点击数:

为迎接中国共产党成立101周年,积极开展党员服务社区行动,智能制造与信息工程学院党总支结合自身专业特点,培育“智慧乡村”系列社会培训项目,打造一支“智慧+”红色志愿服务团队。6月17日,党员教师周保兴、梁宇、阴妮娜等带领学生一行12人,前往草坝镇津沙社区党群服务中心开展“智慧乡村”办公技能培训服务活动,30余名村社区干部参加培训。

培训分为理论授课和实操演练两个阶段,梁宇担任理论授课主讲,她以社区党群服务中心实际工作案例为教学项目,讲授电子文书制作、数据统计分析、图表制作在项目中的应用技巧,内容针对性、实用性强;为巩固教学成效,党员教师和学生志愿者对参训人员进行一对一实操训练指导,并及时指导、答疑他们提出的问题,促进他们充分掌握教学内容。参训学员纷纷表示,培训内容贴合日常办公需求,对提升自身业务能力和工作效率起到积极作用。

“智慧乡村”培训服务会在草坝镇持续进行4期,智能制造与信息工程学院将不断拓宽服务领域,从农业现代化、生活智能化、信息网络化等方面挖掘“智慧乡村”社会服务项目,引导师生服务基层,丰富社会实践经验,为乡村振兴贡献力量。